Меню
Главная / О центре / О сотрудниках / Татьяна Бутакова

Татьяна Бутакова

Татьяна Бутакова 

Основатель центра раннего развития "МАМ-студия"

Центр раннего развития «МАМ-студия» я открыла в 2006 году,  реализовав свою давнюю мечту, зародившуюся ещё во время обучения  в Университете на социального психолога, когда я впервые наблюдала за работой опытных специалистов-психологов, проводивших  развивающие занятиями с  детьми. Это вдохновило и направило мое дальнейшее развитие. После окончания в 2002 году Университета и получения диплома бакалавра психологии я  прошла повышение квалификации по специализации - «Психологическое консультирование и тренинги  детей и подростков». Применять полученные знания я начала в Социально-психологической службе Верх-Исетского района, где я проводила развивающие занятия с детьми из малообеспеченных семей, групповые тренинги для школьников и подростков а также консультирование семей и родителей. Часто за помощью обращались сами школьники и учителя. Немало обращений было с проблемой в обучении у детей младшего школьного возраста, поэтому в2003 г. Я продолжила обучение по направлению «Нейропсихологическая диагностика и коррекция детей», пройдя 1,5 годичное обучение при Московском институте Клинической психологии.

            В мае 2005 года у меня появился долгожданный сын Елисей. Я понимала как важно заниматься всесторонним развитием ребенка и начиная с 3 месяцев мы начали посещать  школы развития в поисках той,  где нравилось бы и мне и ребенку. В итоге через год  я открыла  свой Центр раннего развития «МАМ-студия», где создала атмосферу уюта и комфорта для детей и родителей. На своих развивающих занятиях я объединяю разные методики и свои знания для помощи мамам в развитии и воспитании детей.

            В2010 г. я получила государственный диплом Института сказкотерапии и являюсь психологом-сказкотерапветом. Это позволило расширить арсенал развивающих и психотерапевтических приемов при индивидуальной и групповой работе с детьми. В своем центре я провожу не только развивающие занятия с малышами и дошкольниками, но и являюсь психологом-консультантантом. При работе с личными проблемами детей и подростков я помимо стандартных подходов использую песочную психотерапию, для чего в кабинете организована специальная среда. Для того, чтобы помочь ребенку часто приходится задействовать всю семью целиком. Для работы с семьей я использую свои знания системной семейной психотерапии (диплом Московского института клинической системной психотерапии).

   В мае 2014 года у меня появился еще сын- Демьян. Я применяю опыт психолога и мамы двоих детей для поиска подхода к каждому ребенку.

Сейчас мною разрабатывается множество новых программ для школьников и родителей.

Комментарии

Светлана 15.03.2013, 11:25
Очень нравится Мам-студия, педагоги, то, что преподают и как... Посещаем с 2010 года, сначала с одним ребенком, а теперь уже и с двумя. И даже переехав в другой район не смогли подобрать что-то лучше, снова ездим на Химмаш :)
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения