Меню
Главная / Программы / "Лялька- рисование" (с 6 мес.)

"Лялька- рисование" (с 6 мес.)

 

 

 Лялька- рисование (с 6 мес.)

 

История показывает, что человечество рисует, сколько себя помнит: будь то наскальные рисунки, шедевры Леонардо Да Винчи или уроки рисования в школе.

Обычно малыши с удовольствием рисуют. Поэтому детство невозможно представить без карандашей, фломастеров, красок, мелков и т. д. Почему?

Одним из первых проявлений личности малыша становится рисование. И хотя для взрослых часто первые художественные творения крох – это загогулины, точки, линии, для ребенка – это напряженная работа, ведь он пытается установить связь между движениями руки и получающимися рисунками.

     В старшем возрасте с помощью рисунков ребенок выражает свои эмоции, переживания, чувства. Изобразительное искусство помогает маленьким человечкам развивать фантазию.

    Несмотря на то, что рисование скорее относится к развлекательным видам деятельности, оно обладает огромным количеством «полезностей» для развития ребенка.

Занятие рисованием – прекрасный и эффективный способ для малыша (да и любого человека) выразить свои чувства, эмоции и переживания, снять эмоциональную усталость. Малыши осознают это на уровне интуиции, поэтому непроизвольно прибегают к такому методу разрядки.

Ребенок в отличие от взрослого намного активнее познает мир, практически каждый его день полон новых и важных открытий, впечатлений и достижений.

 На наших занятиях рисование происходит за мольбертами вместе мама и ребенок. Рисуем мы ручками, кисточками, ножками.  При этом развиваем не только способности к рисованию, но и сеснсорику, восприятие и тактильность малыша.

   Как известно, основное развитие ребенка происходит до года. Здесь вкладывается база для дальнейшего роста ребенка.